Вкуснейшая перловка получается мягкой и сочной
Хозяйки редко готовят перловку, потому что не все любят эту крупу. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась, как приготовить на ужин вкусную и сочную перловку «Удивительную». Простое блюдо, а вся семья пальчики оближет.
Перловую крупу (300 г) промоем, зальем холодной водой и оставим на 1-2 часа. Нарежем кубиками 1-2 луковицы. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Курицу (900 г) замаринуем. Смешаем 1 ч. л. соли, черный перец, ½ ч. л. сладкой паприки, 1/3 ч. л. карри, 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обмазываем курицу маринадом.
На противень наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу. Сверху кладем маринованную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловка скрылась. Количество воды важно, чтобы перловка распарилась и не была жёсткой. Готовим вкусное блюдо для всей семьи в духовке.
Ранее мы рассказывали, что такую перловку едят даже «нелюбители» каши.
Фото: PxHere