Как приготовить голубцы
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить вкуснейшие голубцы-улитки в томатном соусе. Все домашние будут в восторге! Рецептом поделились на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для приготовления потребуется кочан капусты, 400 гр фарша, 200 гр вареного риса, 1 луковица, половина морковки, 3 зубчика чеснока, немного укропа и петрушки. Специи и соль добавляются по вкусу. Также понадобится немного томатного сока и сливочного масла.
Рис необходимо сварить до полуготовности. Натертую морковь и нарезанный лук надо обжарить, а затем соединить с фаршем, солью, перцем, рубленым чесноком, зеленью и специями.
У капусты надо удалить кочерыжку, а затем положить кочан на 5 минут в микроволновку. Затем ее надо разобрать на листы и завернуть в них начинку.
Завернутые «улитки» следует положить в форму для запекания швом вниз, а сверху посыпать их зеленью. Их необходимо залить томатным соком и добавить сливочное масло.
Форму необходимо накрыть фольгой. Голубцы выпекаются при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Их следует подавать со сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere