Семейный рыбный пирог: рецепт с историей — вы точно полюбите рыбу

Этот рыбный пирог — наша кулинарная реликвия, бережно хранимая в семье уже несколько поколений.

Его секрет кроется в идеальном балансе воздушного дрожжевого теста и сочной рыбной начинки, создающем неповторимый вкус, который мгновенно переносит нас в тёплые воспоминания семейных праздников. Об этом пишет автор канала Евгения Полевская.

Основой пирога служит особое дрожжевое тесто, которое начинаем готовить с приготовления опары. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляя немного муки до получения консистенции жидкой сметаны. После 20-25 минут в тёплом месте опара готова — воздушная, с множеством пузырьков. Затем добавляем соль, майонез (он придаёт тесту особую мягкость и эластичность) и постепенно вводим муку. Завершающий штрих — растительное масло, после которого тесто становится особенно податливым.

Для начинки используем свежее филе горбуши и репчатый лук. В отличие от многих рецептов, мы кладём рыбу и лук сырыми — это сохраняет сочность и позволяет вкусам идеально смешаться в процессе выпечки. Филе нарезаем кусочками, лук — четвертинками, всё обильно солим и перчим.

Сформированный пирог — это настоящее произведение кулинарного искусства. Нижний слой теста аккуратно распределяем по противню, затем выкладываем слоями лук и рыбу, завершая всё верхним пластом теста. Несколько аккуратных надрезов на поверхности и смазывание желтком с молоком обеспечат аппетитную румяную корочку.

Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут, наполняя дом неповторимым ароматом. Интересно, что на следующий день он становится ещё вкуснее — охлаждённый, он сохраняет всю сочность начинки, а тесто приобретает особую нежность.

Ранее мы писали, как приготовить быстрый пирог к завтраку.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:27В Мурманске собираются «викинги» на свидание

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

14:05Экс-дом Ивлеевой, а теперь — звездное гнездо Лядовой и Вдовиченкова: невероятная роскошь за 120 млн ₽

14:00Надо добавить 1 спичку: равенство станет верным — подумайте, куда ее поставить

13:45Утка или курица в магазине: разбираемся что полезнее — и как убрать лишнюю «химию»

13:40Советские украшения: как носить винтажные сокровища в 2025 году

13:18Такими советами не разбрасываются: эти люди услышат голос своего Ангела-хранителя 24 июня — он расскажет, как правильно поступить

13:01Собираем модный гардероб на лето-2025: 5 бюджетных правил стиля — создайте статусный образ без лишних трат

Все новости