Семья будет носить вас на руках после такого ужина
Если хочется приготовить что-то с восточным акцентом, присмотритесь к этому рецепту нежной утки, томлёной в собственном соку с овощами.
Как пишет автор Дзен-канала «Простые рецепты. Светлана Герасимова», блюдо готовится по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились.
Берём 2 кг утки, режем на кусочки, 1 головку лука кромсаем на полукольца.
На большую жаровню кладем сначала жирные кусочки, крылья и спинку. Выкладываем половину лука. Дальше кладем ножки и грудку, остальной лук и веточки розмарина. Солим, достаточно чайной ложки без горки, и перчим.
Теперь нам понадобится одно кисло-сладкое яблоко, нарезаем его дольками, раскладываем по мясу. Дальше режем картофель 4-5 шт. и морковь 1-2 шт. Выкладываем и сладкий перец соломкой 2 шт., а также помидоры 2шт кружочками.
Не забудьте про зубчики чеснока 5-6 шт. и зелень. Каждый слой слегка солим и перчим. Верхний слой закрываем листьями капусты 6 шт.
Накрываем всё тарелкой, она создаст небольшой пресс, затем закрываем крышкой. На сильном огне доводим до кипения, когда услышите «шкворчание», уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа без перемешивания.
Наша утка готова, аккуратно выкладываем овощи и утку на блюдо, чтобы сохранить форму. Мясо получается нежным, а овощи — пропитанными утиным соком с лёгкой фруктовой ноткой.
Ранее мы рассказывали, какая часть курицы опасна для здоровья человека при постоянном употреблении.
Фото: Freepik