Томлёная утка с овощами — пальчики оближешь: рецепт по мотивам узбекской дымлямы — мясо получится нежным и ароматным

Семья будет носить вас на руках после такого ужина

Если хочется приготовить что-то с восточным акцентом, присмотритесь к этому рецепту нежной утки, томлёной в собственном соку с овощами.

Как пишет автор Дзен-канала «Простые рецепты. Светлана Герасимова», блюдо готовится по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились.

Берём 2 кг утки, режем на кусочки, 1 головку лука кромсаем на полукольца.

На большую жаровню кладем сначала жирные кусочки, крылья и спинку. Выкладываем половину лука. Дальше кладем ножки и грудку, остальной лук и веточки розмарина. Солим, достаточно чайной ложки без горки, и перчим.

Теперь нам понадобится одно кисло-сладкое яблоко, нарезаем его дольками, раскладываем по мясу. Дальше режем картофель 4-5 шт. и морковь 1-2 шт. Выкладываем и сладкий перец соломкой 2 шт., а также помидоры 2шт кружочками.

Не забудьте про зубчики чеснока 5-6 шт. и зелень. Каждый слой слегка солим и перчим. Верхний слой закрываем листьями капусты 6 шт.

Накрываем всё тарелкой, она создаст небольшой пресс, затем закрываем крышкой. На сильном огне доводим до кипения, когда услышите «шкворчание», уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа без перемешивания.

Наша утка готова, аккуратно выкладываем овощи и утку на блюдо, чтобы сохранить форму. Мясо получается нежным, а овощи — пропитанными утиным соком с лёгкой фруктовой ноткой.

Ранее мы рассказывали, какая часть курицы опасна для здоровья человека при постоянном употреблении.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:01Мурманский врач рекомендует северянам делать чекапы организма

18:28Жителей Кольского округа отправили пешими маршрутами

17:02Озеро с огромной концентрацией полезного металла обнаружили в Мурманской области

16:062 лодки и 2 ружья изъяли у нарушителей правил рыболовства и охоты в Заполярье

15:11Причина таяния льдов: Ежегодно в Арктике образуется около 1 миллиона тонн твердых бытовых отходов — эксперт

14:21Ямочный ремонт в Мурманской области сравнили с тестами Рошхара

13:27«Опора России»: Некоторые русские туристы берут в Териберку нелегальных китайских гидов

11:55«Эта профессия — особо уважаемая»: Игорь Морарь и Андрей Чибис поздравили северян с Днем Рыбака

11:00ВЯЧЕСЛАВ ЗИЛАНОВ. День рыбака отмечает свое 60-летие!

10:1416 га леса уничтожено пожарами в Мурманской области с начала лета

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

03:00Три знака Зодиака являются невообразимыми транжирами: тратят деньги не задумываясь — завтра снова найдутся

01:44Где поесть в Ростове-на-Дону: от кофе с селёдкой до раков с кукурузой — извольте откушать

00:45Свёкла каждый день: как простой овощ меняет жизнь — секреты, которые скрывали от нас мамы

00:02Яд в крови: 5 шагов в первые минуты после укуса гадюки — вызывайте скорую

00:01Судьба расщедрится на подарки: жизнь 1 знака Зодиака изменится с 14 июля 2025 года — счастье будет бесконечным

23:45Почему раньше после 50 лет карьерный путь заканчивался, а сегодня работодатели готовы брать всех подряд — но не тут-то было: история одного мастера

Все новости