Блины очень легко сделать вкусными и нежными, рассказал автор канала «В саду у Валентинки»
Первая причина сухих блинов это слишком жидкое тесто. Если добавить много воды, блины будут тонкие и жёсткие. Молоко делает их мягче, потому что содержит жир. Растительное масло в тесто тоже добавляют для нежности.
Переизбыток яиц. Они делают блины плотными и сухими. Белок «склеивает» тесто, и края блинов начинают заворачиваться. Хватит 2-3 яиц на литр жидкости, чтобы блины были мягкие.
Избыток сахара. Он впитывает влагу, и блины становятся сухими. Сахар дает румянец, но если его слишком много, блины будут пригорать. Лучше добавлять не больше столовой ложки сахара на 500 мл жидкости.
Качество муки тоже важно. Если в ней много крахмала или слабая клейковина, блины будут как кашица, так что и тут надо быть осторожнее.
Ранее мы поделились рецептом чудного сливового пирога.
Фото: Freepik