Пара простых правил дадут сохранить нормальное самочувствие после застолья, рассказал автор канала «ПИВКО И РЫБКА»
Правильное питие водки начинается с проверки качества. Перед тем как пить, проверьте, что напиток хороший. Самый простой способ это просто убрать бутылку в морозилку на несколько часов. Качественная водка не замерзнет, а просто станет гуще.
Перед застольем надо поесть что-нибудь сытное. Мясо, рыбу или картошку. Так вы подготовите желудок к алкоголю. Не надо пить на голодный желудок. Так опьянение наступит быстрее, а похмелье будет тяжелее.
Закусывать водку надо умеренно. Подойдут маринованные огурчики, квашеная капуста, кусочек сала или сыра. Главное не переедать, чтобы не перегрузить печень. Жирная пища в больших количествах только ухудшит состояние на следующий день.
Пить надо только небольшими порциями. Оптимальная доза будет 200–250 мл за вечер. Если чувствуете, что пьянеете, сделайте перерыв. Дайте организму время переработать алкоголь.
Ранее мы рассказали, как полностью избавиться от алкоголя в крови.
Фото: Freepik