Толстые блинчики захочется готовить каждый день
Для приготовления, рассказывают на канале «Эликсир Жизни», понадобится теплое молоко, такая же вода, дрожжи, масло, сахар, соль, яйца, манка, мука. Кроме этого, не забывайте о сливочном и растительном масле.
Смешайте молоко и воду, а затем добавьте сахар, чтобы он растворился. Затем введите дрожжи. После чего следует добавить яйцо, растительное масло и немного соли и всё перемешать.
Теперь в жидкую массу надо добавить манку и всё перемешать, а следом муку и тоже замешать. Дайте такому тесту постаять час в теплом месте.
В тесте должно появиться много пузырьков. Если так и есть, то можно жарить.
Разогрейте сковородку, смажьте его растительным маслом и выложите ложкой на центр тесто. Оно будет медленно расходиться по сковородке.
Так как блины толстые, выпекать их нужно на огне чуть ниже среднего уровня. После того как тесто-блин будет пожарен, смажьте его сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро приготовить слойку.
Фото: Freepik