Сочно и с минимумом усилий
Морской окунь идеальная рыба для любых блюд, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» В нём мало костей, а мясо нежное в любом рецепте.
Берите рыбу равномерного розового или красного цвета. На тушке не должно быть слизи и пахнуть она должна нормально. Если окунь серый или с желтыми пятнами, то лучше не брать.
Сначала рыбу нужно почистить. Удалите плавники, потому что в них ядовитые железы. Чешую можно оставить, если запекаете целиком. Для жарки кожу лучше снять, без неё рыбка будет хрустеть.
В духовке очень вкусно получается. Просто отправьте в печь его с лимоном и травами минут на 20-25 при 180 градусах. Можно добавить помидоры, перец или кабачки.
На сковороде рыбу лучше жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Используйте рафинированное масло, с ним никакого горького привкуса не будет. Для аромата ещё добавьте чеснок и розмарин.
Простые специи лучше всего раскрывают вкус. Хватит соли, перца и сока лимона. Если хотите поэкспериментировать, то попробуйте какие-нибудь соусы. Я советую сметанный томатный или произвольный цитрусовый.
Обрезки не выкидывайте. Из них будет отличная уха. А филе можно использовать для салатов или в пирог.
Рыба сочетается с много чем. Подавайте с рисом, с картофелем или со свежими овощами.
Ранее мы поделились рецептом идеальной малосольной горбуши.
Фото: Freepik