Если вам попался морской окунёк: идеальные рецепты и в печи, и на сковороде — такую рыбу вы ещё не пробовали

Сочно и с минимумом усилий

Морской окунь идеальная рыба для любых блюд, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» В нём мало костей, а мясо нежное в любом рецепте.

Берите рыбу равномерного розового или красного цвета. На тушке не должно быть слизи и пахнуть она должна нормально. Если окунь серый или с желтыми пятнами, то лучше не брать.

Сначала рыбу нужно почистить. Удалите плавники, потому что в них ядовитые железы. Чешую можно оставить, если запекаете целиком. Для жарки кожу лучше снять, без неё рыбка будет хрустеть.

В духовке очень вкусно получается. Просто отправьте в печь его с лимоном и травами минут на 20-25 при 180 градусах. Можно добавить помидоры, перец или кабачки.

На сковороде рыбу лучше жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Используйте рафинированное масло, с ним никакого горького привкуса не будет. Для аромата ещё добавьте чеснок и розмарин.

Простые специи лучше всего раскрывают вкус. Хватит соли, перца и сока лимона. Если хотите поэкспериментировать, то попробуйте какие-нибудь соусы. Я советую сметанный томатный или произвольный цитрусовый.

Обрезки не выкидывайте. Из них будет отличная уха. А филе можно использовать для салатов или в пирог.

Рыба сочетается с много чем. Подавайте с рисом, с картофелем или со свежими овощами.

Ранее мы поделились рецептом идеальной малосольной горбуши.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:31Итоги года надо оценить по шкале в 10 баллов: специалисты объяснили, что это даёт — как сделать грамотный анализ, чтобы была польза

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

Все новости