Если вам попался морской окунёк: идеальные рецепты и в печи, и на сковороде — такую рыбу вы ещё не пробовали

Сочно и с минимумом усилий

Морской окунь идеальная рыба для любых блюд, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» В нём мало костей, а мясо нежное в любом рецепте.

Берите рыбу равномерного розового или красного цвета. На тушке не должно быть слизи и пахнуть она должна нормально. Если окунь серый или с желтыми пятнами, то лучше не брать.

Сначала рыбу нужно почистить. Удалите плавники, потому что в них ядовитые железы. Чешую можно оставить, если запекаете целиком. Для жарки кожу лучше снять, без неё рыбка будет хрустеть.

В духовке очень вкусно получается. Просто отправьте в печь его с лимоном и травами минут на 20-25 при 180 градусах. Можно добавить помидоры, перец или кабачки.

На сковороде рыбу лучше жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Используйте рафинированное масло, с ним никакого горького привкуса не будет. Для аромата ещё добавьте чеснок и розмарин.

Простые специи лучше всего раскрывают вкус. Хватит соли, перца и сока лимона. Если хотите поэкспериментировать, то попробуйте какие-нибудь соусы. Я советую сметанный томатный или произвольный цитрусовый.

Обрезки не выкидывайте. Из них будет отличная уха. А филе можно использовать для салатов или в пирог.

Рыба сочетается с много чем. Подавайте с рисом, с картофелем или со свежими овощами.

Ранее мы поделились рецептом идеальной малосольной горбуши.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:20Отопление появится в квартирах жителей Кировска, Апатитов и Полярных Зорь с 18 сентября

09:57Мурманская ТЭЦ заявила, что не виновата в разливе мазута на Кольском заливе

08:18В Мурманской области по-осеннему облачно и дождливо

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

10:12Сахарный обман в упаковке: как выбрать настоящие финики — признаки подслащенных сладостей

09:41Всего 1 правильный выбор, и ваш образ заиграет новыми красками: модные тенденции при выборе брюк осенью 2025 года — трендовые фасоны и хитрости

09:27Густота крови не грозит: ешьте эти продукты каждый день — спасают от тромбов

09:19Какие собаки в моде в 2025 году: от шпицев до овчарок — какие породы выбирают для души

08:29Езда на автомобиле по песку: правила внедорожного вождения — советы автотуристам

08:18Как укоренить клубнику осенью: этапы посадки, о которых вы не знали — весной устанете собирать ягоды

Все новости