Такую деликатесную закуску легко приготовить дома, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей»
Малосольная горбуша это вкусно и просто. В магазине рыба часто бывает пересоленная или дорогая. Домашний вариант получается дешевле и вкуснее.
Для засолки лучше взять свежемороженую горбушу. Размораживать её нужно не до конца. Так кусочки будут аккуратнее. Голову и хвост можно оставить для ухи.
Филе нарезают на порционные кусочки. Для засолки подходит каменная или морская соль крупного помола. Йодированную соль и мелкий помол лучше не использовать.
Рыбу укладывают слоями в какой-нибудь контейнер. Каждый слой посыпают солью, сахаром и специями. Добавляют лавровый лист и чёрный перец. Ну и поверх заливают всё растительным маслом.
На 700 грамм рыбы нужно 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара и 100 мл масла. Всё перемешивают и ставят в холодильник. Через 10-12 часов рыба готова.
Ранее мы поделились чудесным рецептом рыбного пирога.
Фото: Freepik