Важно понимать, каким оно станет после разморозки
Продукт, даже тот, что подвергается замораживанию, должен быть подготовлен к этому процессу, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Вот ошибки, которые допускает каждая хозяйка:
1. Мытье мяса.
Да, мясо, безусловно, хочется помыть, чтобы избавить его от всяких микробов, которые есть на руках продавца или кого-то ещё. Но именно влага критически влияет на мясо. Когда оно замораживается, начинают образовываться кристаллики, которые со временем только растут и рвут волокна. В результате, когда вы размораживаете мясо, оно становится вялым.
Что ж, эммммм, теперь не мыть мясо? Желательно как можно меньше с ним контактировать. Но, если вы чистюля, то помыть можно, только очень быстро. Затем надо тщательно промокнуть мясо салфеткой, а лучше завернуть в неё и положить в холодильник на 20 минут. А уже после можно поместить его в морозилку.
2. Заморозка сразу же.
Морозить мясо или любой другой продукт сразу не имеет смысла. Как только вы помещаете его в лютый холод морозильной камеры, оно начинает отдавать тепло. Соответственно, это тепло оседает каплями на мясе и замораживает его. В итоге продукт пересушивается, волокна разрушаются.
Прежде чем замораживать, мясу надо привыкнуть к холоду, поэтому его нужно охлаждать в холодильнике около 20 минут.
3. Погоня за скоростью.
Нередко хозяйки пытаются ускорить процесс заморозки, нарезая мясо на небольшие куски. Подход хороший, но неверный. Дело тут вновь в кристалликах и разрыве волокн. Лучше мясо сначала охладить, а уже затем резать на порции.
К этому вопросу следует подходить рационально и заранее принять решение, какой кусок и для чего вы будете использовать.
Ранее мы рассказывали, как определить наколотую курицу.
Фото: Freepik