Всё благодаря коренному населению
Первым переселенцам было совсем непросто на американской земле. Именно коренное население научило их выживать, — рассказывают на канале «Путешествия, турим, наука».
Началось всё с диких индюков: именно это мясо принято подавать на День Благодарения.
Большую роль внесли и чернокожие повара, которые прислуживали в богатых домах американцев до того, как Америка стала другой и пошла в ногу со временем. К тому же помогли развить гастрономию мигранты, которые стали заселять свободную страну.
Вот блюда, которые являются самыми популярными в США:
1. Бургеры. Считается, что они появились ещё в 19 веке, а зародился он в Гамбурге (Германия), откуда рецепт перекочевал в Штаты. Есть ещё одна версия: она относит нас к такому блюду, как стейк-гамбургер. Оно было очень популярно в 70-х. Название пошло от Гамбурга, что рядом с Нью-Йорком.
2. Барбекю. В каждом штате вы найдёте свой собственный рецепт маринада и приготовления крылышек или рёбер — невероятно вкусное и ароматное блюдо.
3. Хот-дог. Его стали готовить в 60-х переселенцы из Германии. Так вышло, что один повар в Сент-Луисе не смог найти специальную лопатку, чтобы взять сосиску, и решил сделать это булочками — так и родился хот-дог.
4. Американский пирог. В начинке обычные яблоки, и это символ Америки, хотя привезли рецепт, скорее всего, шведы в конце 19 века.
Ранее мы рассказывали, был ли в СССР фаст-фуд.
Фото: Freepik