На горячей воде и с минимальным количеством дрожжей
После того, как вы попробуете этот хлеб, не сможете есть магазинный. Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Берём 450 г муки, 1 ч. л. соли, 6 г дрожжей. Заливаем 360 мл горячей воды, примерно 50 градусов.
Накрываем плёнкой и забываем на 3-4 часа.
Теперь на присыпанную мукойдоску выкладываем тесто. Можно сложить его конвертиком и придатьлюбую форму.
Перекладываем в форму и вновь даём настояться 35-40 минут.
Затем нужно переложить будущий хлеб, форму для хлеба накрыть крышкой, ставим в холодную духовку и разогреваем до 230°С.
Теперь пришло время испечь хлеб. Делаем надрез, накрываем крышкой и выпекаем 35 минут при 230°С. Домашний хлеб готов!
Ранее мы рассказывали, как приготовить удачное тесто для пирожков на кефире.
Фото: Freepik