Баклажаны впитывают масло как губка?
Есть простой способ приготовить их так, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и полезным, пишет команда Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Перед приготовлением баклажаны стоит замочить в солёной воде. Такой простой приём убьёт всю горечь и заблокирует овощ от проникновения большого количества масла.
Нужно нарезать баклажан и загрузить его в кастрюлю с 1 л воды и 1 ст. л. соли. За полчаса наш овощ дойдёт до нужной кондиции.
После необходимо промыть кусочки и обсушить бумажным полотенцем.
Можно запечь или пожарить подготовленный баклажан с любимыми специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную кавказскую закуску, от которой придёт в восторг вся семья.
Фото: Freepik