Предлагаем вкусный рецепт блинов
Многие задавались вопросом о добавлении кипятка в сырые яйца — я давно использую этот способ, пишет автор канала Вкусная история. Важно — при добавлении кипятка необходимо постоянно взбивать яйца венчиком, чтобы они не сварились. Такой способ помогает добиться эластичных и не прилипающих к сковороде блинов.
Добавление кипятка в яйца способствует получению более кружевных блинов. Этот рецепт я нашла в интернете и использую его уже давно. Сегодня предлагаю вариант с молоком и кипятком.
В миску разбиваю два яйца, добавляю ½ чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, взбиваю венчиком до легкой пены. В 250 мл кипятка добавляю ½ чайной ложки соды и перемешиваю. Не прекращая взбивать яйца, вливаю кипяток с содой.
Яйца остаются целыми, не сварились. Далее добавляю 250 мл молока и перемешиваю. Добавляю 160 г просеянной муки и тщательно перемешиваю, чтобы избежать комочков.
Затем добавляю 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешиваю. Оставляю тесто на 20–30 минут при комнатной температуре.
Тесто получается жидким. Далее выпекаю блины на разогретой сковороде.
Ранее мы писали, как сделать вкуснее обычные блюда.
Фото: Freepik