Забудьте про изуродованные сардельки
Чистка варёных сарделек в натуральной оболочке — задача, которая, кажется, способна свести с ума любого домашнего кулинара. Причина кроется в самом материале оболочки — это не искусственная пленка, а натуральная, объясняет автор Дзен-канала «Тарелка | Рецепты».
При неправильной обработке она плотно сцепляется с фаршем.
Во-первых, категорически не рекомендуется бросать сардельки в кипящую воду. Правильный подход — поместить сардельки в холодную воду и постепенно довести её до кипения.
Во-вторых, нужно варить сардельки 3-5 минут, фарш должен быть хорошо прогретым, но не сухим.
В-третьих, нужно сделать крестообразные надрезы глубиной примерно на 1-2 миллиметра. Они создадут места выхода пара, предотвращая вздутие оболочки и уменьшая давление внутри сардельки.
После варки погрузите их кастрюлю с готовыми сардельками на несколько секунд в холодную воду. А после потяните за один из надрезанных концов — и оболочка сойдет с легкостью.
Ранее мы рассказывали, почему чевапчичи полезнее сосисок и сарделек.
Фото: Freepik