Как приготовить яркий борщ
Практически все любят борщ. Каждая хозяйка его готовит по-своему, однако не у всех суп получается красивого цвета. О том, что делать, чтобы борщ выглядел ярким и аппетитным, рассказали на Дзен-канале «Всегда вкусно».
Если борщ имеет яркий красивый цвет, есть его гораздо приятнее. У него более насыщенный вкус, суп гораздо ароматнее. У тусклого борща вкус, как правило, невнятный.
Борщ может потерять цвет из-за сильного кипения. Бульон становится мутным, так как картошка и капуста развариваются, а от высокой температуры свекла тускнеет.
Также борщ тускнеет, если в суп добавлять сырую свеклу. Чтобы она сохранила цвет, ее следует тушить или жарить.
Помимо этого, необходимо добавлять к свекле уксус, томаты или лимонный сок. Они создадут условия для того, чтобы она сохранила цвет.
Борщ нужно солить после того, как сварятся капуста и картошка. Но — до того, как будет добавлена свекла. Иначе она потеряет цвет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт "Три стакана".
Фото: Freepik