Это не просто еда, а целый ритуал
Турецкий завтрак — это искусство, которое может освоить каждая хозяйка, рассказал автор канала «REMPLANNER | СТУДИЯ ДИЗАЙНА | ПЛАНИРОВЩИК ДЛЯ РЕМОНТА».
Начните с красивой посуды. Нужны керамические менажницы, медные подносы и маленькие вазочки. Разложите продукты по небольшим порциям. Так аппетитнее.
Вам обязательно нужны несколько видов сыра, оливки, овощи и зелень. Добавьте мёда с каймаком, всякие варенья и немного мясного, по типу колбасы или вяленого мяса.
Не забудьте и яичницу или омлет в медной сковородочке. И свежую выпечку, советуем какие-нибудь лепешки или слоеный бёрек. Их лучше покупать каждое утро в пекарне.
Чай подаётся в стеклянных стаканчиках. Заварите его крепко-крепко в двойном чайнике. Это 50% всего ритуала.
Создайте уютную атмосферу. Поставьте на стол цветы, включите тихую музыку.
Ранее мы рассказали, как готовить яйца в кодлере на завтрак.
Фото: Freepik