В муке не придётся пачкать руки
На завтрак готовлю пирожки по невероятно быстрому и простому рецепту. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что такие пирожки готовятся моментально, успеете их приготовить пока кипит чайник. Даже руки не успеете испачкать.
Наливаю в кастрюлю воду (50 мл) и подогреваю до +40 градусов. Добавляю кефир (400 мл) комнатной температуры. Отдельно в миску разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар (1 ч. л.) и солю (1 ч. л. без горки). Яичную смесь взбиваю венчиком.
Смешиваю кефир и яйца, перемешиваю. Добавляю муку (350 г) и замешиваю тесто. Добавляю соду (½ ч. л.) для пышности и растительное масло (2 ст. л.).
Порезанный зелёный лук (1 пучок) и порезанные отварные яйца (4 шт.) перемешиваем и отправляем в тесто.
На сковороду наливаем растительное масло и ложкой кладем тесто. Жарим пирожки с двух сторон до готовности. Получаются пышными и ароматными. Идеальный рецепт, когда нужно сделать выпечку, а времени нет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мягчайшие пирожки с повидлом.
Фото: соцсети