Сделаем котлеты сочные и воздушные
У многих котлеты получаются плоские и жесткие, рассказали коллеги из «B-Port». Оказывается, так получается из-за трех ваших же ошибок.
Слишком мелкий фарш. Если пропускать мясо через мясорубку дважды или вообще через блендер, будет слишком однородная масса. Котлеты из такого фарша не поднимутся. Лучше прокручивать мясо один раз через крупную решетку.
Мало хлеба. Некоторые думают, что без хлеба котлеты будут «мяснее». На самом деле хлеб и делает их пышными. Нужно добавлять примерно пятую часть хлеба от веса мяса. Хлеб лучше замачивать в воде, а не в молоке.
Ещё все зачем-то льют молоко. Оно сворачивается при жарке и котлеты получаются жёсткие. Не надо его добавлять.
Есть ещё пара хитростей для котлет. Готовый фарш лучше убрать в холодильник на час. Он станет плотнее и не расползется при жарке. Лук лучше пожарить отдельно, а, а потом уже добавлять в фарш.
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальный борщ.
Фото: Freepik