Только для любителей сладкой жимолости: урожай будете вёдрами собирать — нужна простая подкормка

Вырастим здоровые кусты с вкусными ягодами

Жимолость неприхотлива, но для хорошего урожая нужно знать, как за ней ухаживать, рассказали коллеги из «gpvn.ru».

Кусты жимолости растут медленно первые три года. Это нормально. Не надо перекармливать их удобрениями в этот период.

Если растение плохо развивается, используют подкормки. Хорошо подходит монофосфат калия, хватит пары столовых ложек на 10 литров воды. Взрослым кустам добавляют перегной.

Главный секрет в том, что жимолость надо сажать группами. Для хорошего урожая рядом размещают 3-4 куста разных сортов. Без этого ягод будет мало.

Растение не требует сложного ухода. Достаточно осенней санитарной обрезки. Жимолость морозостойкая и не нуждается в укрытии зимой.

Ранее мы рассказали, как правильно растить голубику.

Галина Широкова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

13:3491 миллион рублей направят на благоустройство парка «Любкино болото» в Апатитах

12:44Не учла дистанцию: В Териберке столкнулись 2 снегоболотохода

11:49Северян зовут поддержать голосом горнолыжные курорты Хибин

11:199 дней осталось: Жители Никеля считают, что новым тротуаром обязаны фестивалю

10:5142 миллиона рублей скрыл мурманский директор от налога

10:14Без «домашек» и вкуснее: Для мурманских школьников «Новые люди» предложили нововведения перед началом учебного года

09:51Молодёжь Мурманской области лидирует по темпам роста выдачи образовательных кредитов в Северо-Западном регионе

16:30Мимо сыроежек в лесу не прохожу, собираю: солю, жарю и замораживаю — гораздо вкуснее опят

16:00Перегной на участке: важные нюансы использования — как получить максимальную пользу

15:44Печень будет страдать: названа опасная еда, которая уходит в жир, — советы для поддержания здоровья

15:29Обожаю это тесто для пирожков: пушистое и не перекисает — хранится в холодильнике 4 дня

15:00Белая полоса в жизни уже на горизонте: 4 знака Зодиака оставят прошлое и начнут все с чистого листа — кого ждут перемены с 23 августа 2025 года

14:28Полезный суп для поджелудочной: вкусный способ поддержать организм — наладит работу ЖКТ

Все новости