Попробовав раз капусту, приготовленную по этому рецепту с салом, возвращаться к старым способам просто не тянет. Получается настолько вкусно, что остановиться невозможно — сковородка пустеет буквально на глазах, сообщает «Розовый баклажан».
Берем соленое, классическое сало. Но бывает, душа просит копченого или с мясной прослойкой. Важно на сковородке вытопить жир из сала и слегка подрумянить кусочки, но не до состояния сухариков-шкварок. Огонь держат средний.
Добавляем нашинкованный репчатый лук и жарим еще немного. Затем добавляют соль, слегка приминая лук, почти как для солянки.
Следом идет капуста, морковь (ее трут на крупной терке) и помидоры, нарезанные средними кусочками, черный перец, карри и тмин. Все хорошенько перемешивают, обжаривают пару минут.
Затем сковороду накрывают крышкой. Томят на самом маленьком огне около сорока минут, изредка помешивая. Готовое блюдо получается невероятно ароматным. Для яркости и свежести щедро посыпают зеленым луком.
Результат — настолько насыщенный вкус, что оторваться действительно сложно.
Ингредиенты на сковороду:
Соленое сало: 100 г
Капуста: 500 г
Лук репчатый: 150 г
Морковь: 150 г
Помидоры: 150 г
Карри, тмин, соль, перец — по вкусу.
Вот такое простое, но гениальное блюдо снова украсит сегодняшний ужин. К нему и мяса не нужно — настолько сытно и самодостаточно.
Ранее мы рассказывали про рецепт хрустящей капусты «Провансаль», которая готова уже через 6 часов.
Фото: Freepik