Каждая хозяйка знает: рыба — гость капризный. Бывает, что после очередной готовки запах стоит такой, что хоть нос затыкай. Знакомо? Давайте разберёмся, как сделать так, чтобы рыба радовала не только вкусом, но и не раздражала обоняние, сообщает «Кухня изнутри».
Всё начинается с правильного подхода. Особенно это касается скумбрии, сельди и минтая. Запекайте их при невысокой температуре, добавив цитрусовые, травы и немного масла.
Заверните тушку в специальный пакет с лимоном, чесноком и розмарином.
Фольга — вариант для романтиков. Но будьте внимательны: малейшая щель — и пар с ароматом судака распространится по всей квартире. Увы, проверено на собственном опыте. Пришлось срочно жечь апельсиновые корки, открывать окна и мечтать о вытяжке за миллион.
Вонь начинается с сырья, а не с приготовления.
Помните, стоит найти к рыбе подход — и ваш ужин станет поводом для гордости. Без последствий.
Ранее мы рассказывали, почему рыба в рационе женщины очень важна.
Фото: Freepik