Три секрета идеального песочного пирога с клубникой и творогом — хрустящее тесто и нежная начинка, которые покорят всех

Недавно я решила приготовить что-то новое с клубникой и нашла рецепт итальянского пирога, который решила адаптировать под русский вкус.

Рассказала о нем сыну, а он заметил, что в их кондитерских во Фрайбурге такие пироги очень популярны, только к клубнике там добавляют ревень, пишет автор канала Мария Сурова. Я испекла этот пирог на даче перед отъездом в Уфу, и неважно, немецкий он, итальянский или русский — аромат ванили, сливочного масла и свежей клубники наполнил весь участок, привлекая не только нас, но и соседей.

Позже мы угостили председателя СНТ, и его жена осталась в восторге, обсуждая возможность совместного приготовления на его день рождения.

Готовила я пирог в новой мини-печи Bufett, в форме диаметром 29 см, весом около 1,5 кг. Пирог одинаково хорош как в теплом, так и в охлажденном виде — каждый вариант по-своему вкусен. Для теста я использовала 400 грамм муки, 150 грамм сахара, яйцо, сливочное масло и разрыхлитель, а в начинке — свежую клубнику, творог 9%, яйца, сахар и ванильный сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, а творог я всегда протираю через сито для однородности и пластичности начинки.

Клубнику мою, обрезаю листочки и разрезаю пополам — лучше выбирать ягоды среднего размера. Листочки не выбрасываю, а добавляю в чай — получается очень вкусно.

Тесто замешиваю до крошкообразного состояния, выкладываю ¾ массы в форму, формируя бортики, затем выкладываю творожную начинку с ягодами, а сверху равномерно распределяю оставшуюся крошку, чтобы ягоды не были полностью закрыты. Пеку при 180 градусах около 30 минут, затем уменьшаю температуру до 100 градусов и допекаю еще 10 минут без конвекции, при необходимости переворачивая пирог, чтобы он равномерно зарумянился.

Этот пирог — идеальный баланс хрустящего теста и нежной, ароматной начинки, который легко повторить дома и порадовать близких вкусным десертом.

Ранее мы писали, как испечь идеальный пирог с кефиром.

Елена Перлова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:09Глава минобороны Белоусов поручил ввести воинские должности для центров «Сопки.Семья» в Мурманской области

09:58Юные «дроздята» из четырех регионов России встретились в Истре

09:26Будете разводить костры — закроем леса: Губернатор Мурманской области попросил не нарушать пожароопасный режим

08:49Жара до +29° и грозы: в Мурманской области сохраняется высокая пожарная опасность

17:08Чек-лист спасения: Жителям Мурманской области рассказали о действиях, если пропал близкий человек

16:06Мобильный аппарат по переработке пластика установят в Печенгском районе

15:03Роман Вильфанд: В Мурманской области будет зафиксирована максимальная пожарная опасность

14:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Мурман на пути к «Земле Санникова»

13:35Самым востребованным хобби в Мурманской области оказалась музыка

12:27Новая стоимость квадратного метра жилья увеличит спрос на новостройки в Мурманске — эксперт

11:12Администрация Мурманска до 15 августа проведет «санитарную обрезку» погибших деревьев

10:35В аэропорту Мурманск отменены 4 московских рейса — онлайн-табло

09:50Диетологи назвали лучшую еду от отёков: 5 ваших натуральных помощников — сами выводят всю лишнюю жидкость

09:49Через 20 секунд сгорите от стыда: пример для IQ>105, если не справитесь — попросите помощь зала

09:29Мойка самообслуживания: не всё дозволено — 5 запретов при мытье автомобиля

09:21Секрет идеальной манной каши без комочков: мой рецепт с карамельными яблоками — даже дети просят кашу на завтрак

08:54Новый развод на Госуслугах: мошенники придут за вашими деньгами — как защитить себя и близких

08:28Сахар после еды не подскакивает: наоборот, через 15 минут падает — благодаря 1 продукту

Все новости