Как посолить малосольные огурцы
Летом многие собирают большой урожай огурцов. О том, как можно быстро сделать малосольные огурцы без лишних хлопот и стерилизации банок, рассказали на сайте издания «Новости Мурманской области».
Малосольные огурцы можно посолить в пакете. Они получаются хрустящими, сочными. Их едят с аппетитом с любым блюдом на обед или ужин.
Для приготовления нужны 1 кг огурцов, 1,5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 4 зубчика чеснока. Также понадобятся зонтики укропа и другие травы — по вкусу и желанию.
Крупные огурцы лучше порезать. Все ингредиенты следует смешать и положить в полиэтиленовый пакет.
Огурцы должны солиться в течение 2 — 5 часов в пакете, положенном в холодильник. Свежий укроп лучше не использовать — с ним огурцы хуже хранятся. Оптимальный вариант — зонтики укропа.
Огурцов следует готовить столько, чтобы хватило, максимум, на 3 дня. Дольше этого срока их лучше не хранить — они уже не будут свежими и малосольными на вкус.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: PxHere