Как приготовить королевскую ватрушку
Если хочется порадовать себя выпечкой, можно приготовить королевскую ватрушку. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Всегда вкусно».
Ее следует положить в форму, распределить творог и выпекать около 50 минут в духовке до золотистой корочки. Получается очень вкусной.
Потребуются 400 гр муки, 500 гр творога, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 300 гр сахара, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Нужно смешать натертое холодное масло с мукой, 150 гр сахара, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Смесь следует протереть, чтоб получилась крошка.
В миске смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар. Смесь должна получиться однородной.
На пергамент, уложенный на противень, следует насыпать мучную крошку, разровнять и сделать бортики. Далее высыпать остальное тесто. Сверху добавить творожную массу и посыпать оставшимся тестом.
После того, как ватрушка будет готова, ее следует подержать в холодном месте около 2 часов. Ее следует подавать к чаю.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании.
Фото: Freepik