Все любят блины, но не всегда есть время и силы стоять у плиты.
Отличный выход — приготовить блин сразу на противне в духовке, пишет портал Новости Мурманской области. Этот простой способ сэкономит ваше время и силы, а результат порадует всю семью.
Для теста понадобится: молоко — 400 мл, яйца — 2 шт., сахар — 3 чайные ложки, соль — 1/3 чайной ложки, мука — 120 г, разрыхлитель — 1/3 чайной ложки, сливочное масло — 20 г (растопленное).
Смешайте в миске яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, и растопленное сливочное масло. Вылейте тесто на противень, застеленный кулинарным ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекайте при 200°C всего 15 минут. Затем можно свернуть блин рулетом с любимой начинкой или нарезать порционно — отличный вариант для семейного завтрака или перекуса.
Этот простой и быстрый рецепт уже оценили в Японии и Финляндии — попробуйте и вы!
Ранее мы писали, как сделать тоненькие драники.
Фото: Freepik