Зур бэлиш — национальное сокровище татарской кухни
Это жаркое, запечённое в тесте, в переводе с татарского означает «большой пирог», пишет автор Дзен-канала «Не Просто Еда».
Блюдо это несложное, но долгое, общее время готовки почти 3 часа.
Нам понадобятся каймак (60% молочные сливки) или сметана — 150 г, мука пшеничная — 600 г, вода — 150 мл, соль — 1 ч. л. Выместить тесто и убрать в пакете в холодильник на 30 минут.
Картофель 1 кг режем кубиком, мясо гуся 1 кг чуть покрупнее. Нарезаем месте с кожей, весь жир впитается в лук и картошку, и это будет вкусно. Лук 2 шт. порубить мелко. Посолить, поперчить и всё вместе тщательно перемешать. Готовим бульон для заливки.
Достаём тесто, 2/3 его пойдёт на дно пирога, а 1/3 на верх пирога. Раскатываем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем тесто, наполняем начинкой, закрываем «крышкой» из малого круга. Прищипываем по диаметру, соединяя низ и верх.
В центре пирога делаем отверстие, через которое во время выпечки буду добавлять бульон.
Выпекаем пирог при температуре 160 градусов в течение 2-х часов.
Ранее мы рассказывали, какую еду обожают китайцы, а русские смотреть на неё не могут.
Фото: Freepik