Татарский зур бэлиш: национальное сокровище — приготовьте, не пожалеете

Сегодня, 01:44 Новости / Интересное

Зур бэлиш — национальное сокровище татарской кухни

Это жаркое, запечённое в тесте, в переводе с татарского означает «большой пирог», пишет автор Дзен-канала «Не Просто Еда».

Блюдо это несложное, но долгое, общее время готовки почти 3 часа.

Нам понадобятся каймак (60% молочные сливки) или сметана — 150 г, мука пшеничная — 600 г, вода — 150 мл, соль — 1 ч. л. Выместить тесто и убрать в пакете в холодильник на 30 минут.

Картофель 1 кг режем кубиком, мясо гуся 1 кг чуть покрупнее. Нарезаем месте с кожей, весь жир впитается в лук и картошку, и это будет вкусно. Лук 2 шт. порубить мелко. Посолить, поперчить и всё вместе тщательно перемешать. Готовим бульон для заливки.

Достаём тесто, 2/3 его пойдёт на дно пирога, а 1/3 на верх пирога. Раскатываем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем тесто, наполняем начинкой, закрываем «крышкой» из малого круга. Прищипываем по диаметру, соединяя низ и верх.

В центре пирога делаем отверстие, через которое во время выпечки буду добавлять бульон.

Выпекаем пирог при температуре 160 градусов в течение 2-х часов.

Ранее мы рассказывали, какую еду обожают китайцы, а русские смотреть на неё не могут.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:18Заполярные проекты стали победителями конкурса «Будущее — это мы!»

16:13Жителей Апатитов попросили «не подкармливать» медведей едой на кладбище

15:35Отсутствие мониторинга вечной мерзлоты на стройках в Арктике может привести к катастрофам — эксперт

13:23Ещё одну мину времен Великой Отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

09:22Тёмная сторона Примадонны: что скрывала королева российской эстрады — как Долина раскрыла реальные методы Примадонны

09:01Кофе готовлю дома: напиток вкуснее, чем в ресторане — вот что значит не допускать распространенных ошибок

08:52Готовь сани летом: 5 главных трендов на зиму 2025-2026 — держим ноги в тепле

08:45Когда морковь была круче пенициллина: гениальный суп доктора Моро — проверенное спасение для чувствительного живота спустя век

08:01Вопрос для асов вождения: надо ли уступать дорогу грузовику — многие дают неверный ответ

08:00Кофе больше не пью: перешел на цикорий — вкус нормальный, с энергией порядок, кожа тоже улучшилась

Все новости