Даже самая сухая рыба получится нереально вкусной: шеф-повар подсказал 3 секрета — готовьте хоть каждый день

Сегодня, 11:19 Новости / Интересное

Идеальная жареная рыба

Сухую рыбу легко превратить в сочное и нежное блюдо, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Главное знать пару важных моментов. Подходит для минтая, путассу, хека и других нежирных сортов.

Рыбу надо правильно разморозить. Её нельзя размораживать в воде, особенно в горячей. Лучше просто оставить в холодильнике на несколько часов. Быстрая разморозка лишает рыбу сока.

Не надо мариновать уксусом или лимонным соком. Они делают рыбу жёсткой. Лучше просто растворите в стакане воды по чайной ложке соли и сахара. Замочите рыбу на 7-10 минут.

Перед жаркой рыбу надо обсушить салфеткой. Можно обвалять в муке или кляре. Лимонный сок лучше налить на тарелку при подаче, а не в маринад.

Ну и надо уметь рыбу жарить. Чтобы она не прилипла и не пересохла, пользуйтесь пекарской бумагой или фольгой. Смажьте маслом с обеих сторон и выложите рыбу. Жарьте как обычно.

Ранее мы поделились рецептом отличной квашеной капусты.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:16Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров

16:1165 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска

16:11Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний

16:0519 июля начнутся экскурсии Международного фестиваля паблик-арта «РОСТ» в Мурманске

15:36Жители Северо-Запада наращивают сбережения: число вкладов в Мурманской области выросло на 18%

15:19Жители многоэтажки в Кандалакше устали бороться против мышей и УК

15:09Стереть память: жители Мурманской области не хотят вспоминать рабочий день

14:05Дайвер в Териберке нарушил правила общения с китами

13:33Еще один крупный банк присоединился к выпуску Единой карты жителя Мурманской области

12:25В Апатитах велосипедист стал «безлошадным» после грабежа — временно

11:44Меньшинство не помеха: футболисты «Севера» обыграли «Ленинградец»

11:19Молочный завод «Тулома» начал производить воду

17:33Турецкий стандарт: как на самом деле живёт средний класс в Турции — раскрываем секреты и ломаем стереотипы

17:25Россияне в шоке: 5 отличий белорусских магазинов, которые всегд поражают наших туристов — от № 3 вы выпадете в осадок

17:16Только это в жару и едим: холодный перекус за 5 минут — когда окрошка надоела

17:15Оладьи всегда высокие, румяные, масло не впитывают: любимое блюдо всей семьи — даже свекровь рецепт попросила

17:003 детали, которые превращают женщину в «бабушку» — эксперт о том, как не спугнуть молодость даже в 60+

16:33Заморозить зелёный лук : в чистом виде, в сочетании со сливочным маслом — простой, экономичный и вкусный способ всегда иметь свежую зелень под рукой

Все новости