Идеальная жареная рыба
Сухую рыбу легко превратить в сочное и нежное блюдо, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Главное знать пару важных моментов. Подходит для минтая, путассу, хека и других нежирных сортов.
Рыбу надо правильно разморозить. Её нельзя размораживать в воде, особенно в горячей. Лучше просто оставить в холодильнике на несколько часов. Быстрая разморозка лишает рыбу сока.
Не надо мариновать уксусом или лимонным соком. Они делают рыбу жёсткой. Лучше просто растворите в стакане воды по чайной ложке соли и сахара. Замочите рыбу на 7-10 минут.
Перед жаркой рыбу надо обсушить салфеткой. Можно обвалять в муке или кляре. Лимонный сок лучше налить на тарелку при подаче, а не в маринад.
Ну и надо уметь рыбу жарить. Чтобы она не прилипла и не пересохла, пользуйтесь пекарской бумагой или фольгой. Смажьте маслом с обеих сторон и выложите рыбу. Жарьте как обычно.
Ранее мы поделились рецептом отличной квашеной капусты.
Фото: Freepik