Это блюдо можно есть килограммами.
Турецкий повар научил автор блога на Дзене «Розовый баклажан» готовить холодный перекус за 5 минут.
Плиту включать не придётся. Первым делом берём огурчики 500 г, чистим и режем на кусочки.
Дальше идёт зелень. Полпучка укропа и обязательно листочки мяты с 2 веточек. Она в турецком варианте должна присутствовать.
Мята придаёт шикарный вкус и аромат, а еще чудесно охлаждаем.
Зелень тоже слегка измельчаем, просто чтобы не кидать в общую массу пучками.
Остается сложить огурчики и зелень в блендер, залить кефиром 500 мл, посолить и поперчить по вкусу. Перемалываем до однородности.
Для подачи можно украсить этот холодный супчик или смузи кусочками огурчика и листиками той же мяты.
Ранее мы рассказывали, почему сода — главное оружие в борьбе за урожай огурцов.
Фото: Freepik