Настоящий сливочный сыр можно сделать дома
Приготовить сыр Филадельфия дома проще, чем кажется, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Вам нужны только молоко, сметана и немного терпения. Получается вкуснее магазинного в сто раз.
Сначала делают йогурт. В литр теплого молока добавляют закваску и оставляют на 8 часов при 40 градусах. После этого йогурт процеживают и охлаждают. Сметану готовят так же, из сливок и закваски.
Для сыра надо замешать йогурт и сметану в равных частях. Добавляют соль и лимонный сок. Смесь перекладывают в марлю и ставят под пресс в холодильник на 12 часов.
Только обязательно берите реально хорошее молоко и стерильные банки. Температуру выставляйте точную, это очень влияет на консистенцию. Чем дольше сыр стоит под прессом, тем плотнее он будет.
Ранее мы поделились рецептом идеальных голубцов.
Фото: Freepik