Чугунная посуда подходит для уличной кухни
Еда в чугунной посуде получается очень вкусной. Ей покупают многие хозяйки. Но автор канала «Сладкий Персик» объяснила, почему перестала покупать чугунную сковородку.
У чугунной сковородки есть неоспоримые плюсы — чугун равномерно долго сохраняет тепло, не царапается, подходит для всех видов плит, долговечный материал. Чугунная посуда сделана из экологически чистых материалов.
Но есть и минусы. Чугунные сковородки очень тяжёлые (1,5-2 кг). В маленькой городской квартире — не самое лучшее место для посуды из чугуна. Чугунная посуда очень капризная, впитывает запахи и нуждается в особенном уходе. Перед первым использованием и периодически для профилактики нужно прокаливать сковороду в течение 20-30 минут.
От чугуна сложно отмывать грязь и жир без использования каких-либо средств. Чугун не рекомендуется мыть современными средствами. Нельзя мыть в посудомоечной машине. После мытья чугунную сковороду нельзя просто так вытереть и поставить в кухонный шкаф.
Чугун нужно обязательно высушить на плите. Чтобы сковорода не ржавела, после просушки её необходимо намазать растительным маслом. И только после этих процедур чугунную сковородку можно убрать на полку. Столько лишних телодвижений приходится сделать после приготовления какого-то блюда. Но на уличной кухне чугунная посуда будет очень к месту.
Ранее мы рассказывали, как отчистить сковородки с «вековым» нагаром.
Фото: PxHere