Писатель всю жизнь любил таганрогские блюда
Русский писатель Антон Чехов был очень хлебосольным человеком. Став прилично зарабатывать, он приглашал в усадьбу в Мелихове множество гостей, зазывал чуть ли не кнутом. Автор канала «Правильно, готовим!» рассказал, что готовили в семье писателя.
Хлебосольство писателя зародилось не на пустом месте. Чехов всегда интересовался едой во всех её проявлениях. Был знаком с московской знаменитостью Владимиром Алексеевичем Гиляровским, который приходил к Чехову в гости.
Всегда к столу подавали главное семейное блюдо — знаменитый «Таганрогский картофельный салат». Простой его рецепт обескураживал гурманов. Тем не менее закусывалось этим салатом было вкусно. Также обязательно готовили пирог с капустой или курагой.
Писатель всю жизнь любил таганрогские блюда — блины, пироги, рассольник, борщ с бараниной и помидорами, караси, сельди, икра. Таганрогские привычки оставили свой отпечаток. Чехов был рыбоедом. Любимыми блюдами были — уха, скумбрия в томате и караси в сметане. Чехов часто навещал свой родной Таганрог. Закупал любимое греческое вино с острова Санторини.
В меню писателя утром был чай, яйца, ветчина и свиное сало. В полдень — суп с гусем, жареный гусь с маринованным терном или индейка, жареная курица, молочная каша и кислое молоко. Вечером чай, ветчина и все, что осталось от обеда. После обеда подавали кофе из жареного кизяка.
Ранее мы рассказывали о блюдах, которые любил кушать Пётр Первый.
Фото: соцсети