Бекон на сковородке: как правильно пожарить — получится хрустящим и не пригорит

При таком способе свиные слайсы не потеряют форму

Жареный бекон подают во многих заведениях общественного питания, но не все знают, как правильно жарить бекон в домашних условиях. Автор канала «Вдомееда» поделилась секретами жарки бекон, чтобы получился хрустящим и не пригорел.

Выбирая бекон, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок. В идеале он должен иметь белую окраску, а не жёлтую. Перед жаркой нужно подержать свиные полоски в проточной воде около 5 минут. Тогда бекон не потеряет форму, будет хрустящим и сочным.

Затем слайсы выкладывают на впитывающую бумагу, чтобы жидкость стекла. Сковородку лучше разогреть до средней интенсивности, а затем положить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, бекон имеет жировой слой.

Следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду. Количество времени зависит от качества продукта, толщины и свежести. В среднем приготовление занимает около 15 минут. Можно добавить специи — красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

В процессе приготовления бекон постоянно переворачивают, чтобы он равномерно прожарился. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Готовые слайсы нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Ранее мы рассказывали, что будет, если завернуть эти продукты в бекон.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:24Крик о помощи: В Мурманске хозяйка корги пыталась вызволить питомца от передержки

17:19Более 250 самозанятых жителей Заполярья позаботились о своей будущей пенсии

16:54Под Мурманском полыхает пассажирский автобус, жертв нет — Минтранс региона

16:33Более полутора миллиардов рублей за 7 месяцев мурманчане потратили на парикмахеров и косметологов

16:32Ирина Алферова, Лянка Грыу: В Хибинах стартовали съемки исторического фильма «Ушедшие в метель»

16:04Кровь, пульс, ВИЧ: 11 сентября мурманчан ждут на «Посту здоровья»

15:421 октября в Хибинах северяне будут оценивать кадры — начнется второй фестиваль современного кино «Талант»

15:35Хоккейный клуб «Мурман» готовится к новому сезону

14:26В Кировске горели три гаража

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

21:13Секреты страны восходящего солнца: почему дома не готовят роллы — что едят японцы каждый день

21:00Осенью обязательно нужно есть овощи и фрукты: врач Якимова назвала суточную норму — чем это полезно

20:48Убедит любого Лара Крофт, что головоломки со спичками — высший сорт: развиваем абстрактное мышление со вкусом

20:33Поджелудочная железа не любит 5 продуктов: уберите из рациона — избежите панкреатита

20:13Забудьте о мясе: сырно‑рисовая запеканка с кабачком — сытно, дешево и очень вкусно

20:00Снизил расход топлива при прогреве двигателя на 20% — есть несколько хитростей: что делают умные водители

Все новости