Бекон на сковородке: как правильно пожарить — получится хрустящим и не пригорит

При таком способе свиные слайсы не потеряют форму

Жареный бекон подают во многих заведениях общественного питания, но не все знают, как правильно жарить бекон в домашних условиях. Автор канала «Вдомееда» поделилась секретами жарки бекон, чтобы получился хрустящим и не пригорел.

Выбирая бекон, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок. В идеале он должен иметь белую окраску, а не жёлтую. Перед жаркой нужно подержать свиные полоски в проточной воде около 5 минут. Тогда бекон не потеряет форму, будет хрустящим и сочным.

Затем слайсы выкладывают на впитывающую бумагу, чтобы жидкость стекла. Сковородку лучше разогреть до средней интенсивности, а затем положить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, бекон имеет жировой слой.

Следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду. Количество времени зависит от качества продукта, толщины и свежести. В среднем приготовление занимает около 15 минут. Можно добавить специи — красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

В процессе приготовления бекон постоянно переворачивают, чтобы он равномерно прожарился. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Готовые слайсы нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Ранее мы рассказывали, что будет, если завернуть эти продукты в бекон.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50«Участвуйте и побеждайте!», — Игорь Морарь о мурманском конкурсе «Студент года»

14:25На объездной дороге в Апатитах завершен ремонт путепровода

14:00В Североморске дружеские посиделки закончились дракой с применением костыля в качестве оружия

13:51В Мурманске спрос на гиспокартонщиков вырос в 2,5 раза — 126 тысяч рублей средняя зарплата

13:30Иммерсив в полях: С горно-тундровой войной в Заполярье познакомили на семинаре в заповеднике «Пасвик»

13:30Жители Мурманской Первомайки могут выдохнуть. Взрывать в малой Долине Уюта строители больше не будут

13:05Более 31 млн рублей доходов от незаконной деятельности вернет в бюджет мурманская компания

12:38У жителей Мурманской области может прибавиться головная боль, но в небе будет полыхать северное сияние

12:10Неплательщику алиментов из Кандалакши исправительные работы заменили на принудительные

11:43Воинская часть из Африканды переедет на новое место

11:34650 коров «Туломы» дают молоко для жителей Мурманской области

10:45Поножовщина на почве ревности: жительницу Титана заключили под стражу

14:33«Два месяца не допускала к телу»: Мари Краймбрери откровенно рассказала, как живёт со мужем — Давой Манукяном

14:23Вассерман аплодирует стоя: тест запутает выскочек, но умники справятся моментально — задайте жару

13:42Сыровары не понимают, откуда все знают этот рецепт: простой домашний способ сделать адыгейский сыр — полезный источник белка

13:32Умер Роман Попов — герой сериала «Полицейский с Рублёвки»: болезнь победила организм 40-летнего актёра

12:31Сахар вредит кишечнику: заставляет болеть и набирать вес — простые шаги к восстановлению микрофлоры

11:56Вы 100% победитель по жизни: пройдите сложнейшую викторину на смекалку — в случае успеха вы точно проживёте больше 90% людей

Все новости