Бекон на сковородке: как правильно пожарить — получится хрустящим и не пригорит

Сегодня, 15:27 Новости / Интересное

При таком способе свиные слайсы не потеряют форму

Жареный бекон подают во многих заведениях общественного питания, но не все знают, как правильно жарить бекон в домашних условиях. Автор канала «Вдомееда» поделилась секретами жарки бекон, чтобы получился хрустящим и не пригорел.

Выбирая бекон, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок. В идеале он должен иметь белую окраску, а не жёлтую. Перед жаркой нужно подержать свиные полоски в проточной воде около 5 минут. Тогда бекон не потеряет форму, будет хрустящим и сочным.

Затем слайсы выкладывают на впитывающую бумагу, чтобы жидкость стекла. Сковородку лучше разогреть до средней интенсивности, а затем положить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, бекон имеет жировой слой.

Следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду. Количество времени зависит от качества продукта, толщины и свежести. В среднем приготовление занимает около 15 минут. Можно добавить специи — красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

В процессе приготовления бекон постоянно переворачивают, чтобы он равномерно прожарился. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Готовые слайсы нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Ранее мы рассказывали, что будет, если завернуть эти продукты в бекон.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Прокачай карьеру за выходные: экспресс-курсы повышения квалификации для занятых профессионалов

19:09Студенты МАУ воссоздали 3D шняку для Кольского музея

18:59Билайн добавил музыкальную нейросеть Suno в тариф «план б.»

18:20К новому учебному году 2 колледжа Мурманской области будут капитально отремонтированы

18:11Новички из заполярных школ хоккея пополнили состав клуба «Мурман»

17:37Дань памяти разведчику Александру Бакину: спортсмены Мурманска преодолели более километра ледяной воды

17:15Жители Мурманска помогут собрать в школу детей из новых регионов

15:30Неработающие пенсионеры Мурманской области получили компенсацию на проезд к месту отдыха

15:24Гречка, суп-лапша, блины: Нуждающимся в Ковдоре раздают бесплатные обеды

13:45Остался без квадроцикла: житель Мурманской области попался на уловку мошенников

13:20Волонтеры в Мурманске очистят от пластикового мусора Губу Чалмпушка

12:57Губернатор Мурманской области предложил открыть первый в России аварийно-спасательный центр в Арктике

22:15Знал бы дачник: почему ручной сбор колорадского жука — самая большая ошибка огородника

22:00Небанальный туризм: Бежецк в российской глубинке — город, где туалеты до сих пор на улице

21:55Идеальная манка: рецепт из СССР — получится та самая, как в детском саду

21:48Только счастье и радость: ретроградный Меркурий для этих знаков Зодиака принесёт массу подарков от Вселенной после 24 июля — больше никаких проблем

21:33Удешевляет интерьер визуальный шум: есть ключ к обстановке — будет выглядеть дорого

21:15Проклятое наследство Джуны: драмы, битвы и жертвы

Все новости