Вкусные и простые блюда
Бекон — универсальный продукт. Можно завернуть в него различные продукты, и получите невероятно вкусные и ароматные блюда. Секрет прост — бекон и духовка. Автор канала «Только лучшее от Аймкук» заверяет, что курица, рыба, овощи станут настоящим кулинарным шедевром.
Пока духовка творит волшебство, сможете заняться своими делами. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких и балуйте себя вкусными и простыми блюдами. Вот 6 простых рецептов с беконом:
Варёная картошка в беконе в духовке. Картофель — 500 г. Бекон — 200 г. Специи (у меня хмели-сунели) — по вкусу. Соль, перец — по вкусу.
Куриное «эскимо» в беконе. Куриное филе — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Яйцо — 1 шт. Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу. Перец ч. м. — по вкусу. Бекон — 40 г. Масло растительное — 1 ст. л.
Сёмга запечённая в беконе. Сёмга филе — 500 г. Лимонный перец — 1 ст. л. Эстрагон сухой — 2 ст. л. Бекон — 100 г. Соль — по вкусу.
Тефтели в духовке в беконе. Бекон или грудинка — около 300 г. Фарш мясной — 500 г. Рис — 0,5 стакана. Яйцо — по желанию 1 шт. Лук — 1 головка. Чеснок — по желанию. Ароматные травы и перцы — по вкусу. Соль — по вкусу. Масло растительное — для противня.
Филе индейки в беконе. Филе грудки индейки: 1 кг. Бекон с/к: 300 г. Соевый соус: 4 ст. л. Чеснок: 2-3 зубчика. Зелень петрушки, базилика — 2 ст. л. Соль и перец: по вкусу.
Куриные рулетики с грибами в беконе. Филе куриной грудки — 400 г. Бекон — 150 г. Шампиньоны — 150 г. Лук репчатый — 0,5 шт. Сыр твердый — 50 г. Укроп — 10 г (по желанию). Подсолнечное масло — 30 мл. Соль и чёрный перец — по вкусу.
Ранее мы рассказывали, что такой сочной куриной грудки ещё не ели.
Фото: Freepik