Аппетитные кабачковые блинчики — хит летнего ужина на даче

В сезон молодых сладких кабачков самое время радовать себя и близких нежным, сытным и ярким блюдом — кабачковыми блинчиками с вкусной начинкой, пишет автор канала Рецепты от ммули. Это быстрое и простое блюдо идеально подойдет для ужина на свежем воздухе или семейного обеда. Его любят и взрослые, и дети — особенно на даче, когда кабачки только что с грядки!

Запомните главный совет для богатого урожая: не давайте кабачкам перерастать больше 25 см! Перезрелые плоды тормозят появление новых завязей, а молодые — самые нежные, вкусные и сочные.

Для приготовления понадобятся: 1 молодой кабачок (кожуру не очищайте), 2 картофелины, 2 яйца, 2 ст. л. муки с горкой. Соль, перец — по вкусу. 1 ст. л. сметаны (по желанию), растительное масло для жарки.

Кабачок натрите на крупной, а картофель — на средней тёрке. Перемешайте, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы овощи выпустили сок. Отожмите лишнюю жидкость: это уменьшит количество необходимой муки и сделает блинчики более сочными. Добавьте яйца, перец, немного сметаны (если есть), засыпьте муку. Перемешайте — масса должна получиться не густой. Если слишком густо, разбавьте соком или молоком.

Сковороду слегка смажьте маслом, выкладывайте по 2–3 ложки теста и разравнивайте. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Из указанного количества продуктов получится 6 блинчиков.

Начинка: сливочно-сырная с зеленью

  • 2 плавленых сырка (натереть или расплавить в микроволновке)
  • 2 варёных яйца (натереть)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

В начинку можно использовать творожный сыр вместо плавленого. Все компоненты перемешайте до однородности. На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. начинки, распределите по половине блинчика и сверните в трубочку. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

Это простое, но вкусное блюдо отлично впишется в летнее меню, разнообразит рацион и поможет использовать изобилие сезонных овощей. На даче кабачковые блинчики готовятся особенно душевно — свежесть ингредиентов, воздух и минимум хлопот. Попробуйте обязательно!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные пирожки-оладьи.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

14:35Для запуска ГОК на месторождении редкоземельных металлов в Мурманской области важна поддержка президента РФ — эксперт

13:55В Мурманской области выполнены 12 из 66 проектов по губернаторской программе «На Севере — твой проект»

13:23Угрожал ножом: в Мурманской области задержали подозреваемого в покушении на продавца магазина

12:51Поддать жару: в Заполярном ремонтируют общественную баню

03:53Хруст на всю зиму: маринованные огурцы — по рецепту, который обожает вся семья

03:15Как не стареть раньше времени: 5 главных советов Андрея Кончаловского — мудрость на 87 лет жизни

03:00«Краснодарский соус» закатываю на зиму банками: отличная добавка к любым блюдам — после него на надоевший кетчуп никто не смотрит

02:50Роскошь за высоким забором: резиденция Прохорова — эксклюзивная экскурсия по особняку миллиардера

02:15После 50 ваша печень тихо умирает: эти 3 скромных продукта — скорая помощь, чтобы не довести до цирроза

02:00Люди могут считать себя умными, а окружающих их — глупыми: 60-летний профессор назвал главные признаки настоящего интеллектуала

Все новости