Суп готовлю только на втором бульоне: первый всегда сливаю и вам советую — на что это влияет

Почему надо готовить суп на втором бульоне

Некоторые хозяйки сливают первый бульон и готовят суп на втором. Он получается прозрачным. О том, какие еще преимущества это дает, рассказали на Дзен-канале Hi-News.ru.

Первый бульон следует сливать спустя 10 — 15 минут после варки курицы, свинины или костей. В это время в воду из них выходят все загрязнения в виде пены: антибиотики, жир, свернувшийся белок в крови.

У первого бульона всегда есть специфический запах. Он мутный, даже если снять всю пену. Лучше его слить, мясо промыть и продолжить варку в новом бульоне.

Во втором бульоне меньше ингредиентов, вызывающих раздражение желудка и кишечника. В нем нет химических соединений.

По своему составу второй бульон такой же, как первый — в нем остаются коллаген, витамины В, минералы, аминокислоты. Однако суп, сваренный на таком бульоне, легче усваивается организмом. Не будет ощущения тяжести после еды.

В профилакториях и больницах всегда готовят супы на втором бульоне. Это делается потому, что от него больше пользы для организма.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Спокойной ночи, малыши: медвежата в Кандалакшском заповеднике готовятся к спячке [видео]

19:25Полярный круг: в Заполярье соберутся лучшие хореографические коллективы из разных регионов России и Турции

19:08Северян пригласили оценить «Трон: Арес» с Джаредом Лето

18:44Каникулы: Артисты и художники из Мурманска отправились в Варзугу на творческую лабораторию с детьми

18:20«Объем доходов на 2025 год в целом увеличен», — Игорь Морарь о бюджете Мурманска

17:33В музее Полярного состоялся предпремьерный показ документального фильма «Первый переход»

17:10В Кандалакше проведут конкурс «День варенья»

17:05Преподаватель МАУ вошла в число победителей Всероссийского конкурса «ИнваПрофи»

16:34В Заозерске завершают капремонт фасадов котельной

16:25Каникулы с пользой: в Мурманске работают оздоровительные осенние детские лагеря

16:01В Мурманске на морвокзале создали линогравюры

16:01Что жители Мурманска чаще всего спускают в унитаз?

03:40Антибиотик от природы: пряность, которая может вас вылечить уже на вашей кухне

01:40Особый цветок с особыми условиями: 7 способов заставить декабрист распуститься — яркое растение разбавит серые краски осени

01:33«Таблетка» от старости: биологи сделали сенсационное открытие — результат дал эксперимент с червями

23:32Хлам в квартире — тревожный признак: психолог объяснил, что крадут у человека залежи вещей

22:57Вы точно были второгодником, если провалите этот тест: запутанная викторина раскроет реальный уровень знаний — испытайте себя

22:31Картошка по-деревенски: хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри — за уши не оттащишь

Все новости