Суп готовлю только на втором бульоне: первый всегда сливаю и вам советую — на что это влияет

Почему надо готовить суп на втором бульоне

Некоторые хозяйки сливают первый бульон и готовят суп на втором. Он получается прозрачным. О том, какие еще преимущества это дает, рассказали на Дзен-канале Hi-News.ru.

Первый бульон следует сливать спустя 10 — 15 минут после варки курицы, свинины или костей. В это время в воду из них выходят все загрязнения в виде пены: антибиотики, жир, свернувшийся белок в крови.

У первого бульона всегда есть специфический запах. Он мутный, даже если снять всю пену. Лучше его слить, мясо промыть и продолжить варку в новом бульоне.

Во втором бульоне меньше ингредиентов, вызывающих раздражение желудка и кишечника. В нем нет химических соединений.

По своему составу второй бульон такой же, как первый — в нем остаются коллаген, витамины В, минералы, аминокислоты. Однако суп, сваренный на таком бульоне, легче усваивается организмом. Не будет ощущения тяжести после еды.

В профилакториях и больницах всегда готовят супы на втором бульоне. Это делается потому, что от него больше пользы для организма.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе

18:25Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом

18:18Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву

17:41Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены

17:04Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы

16:51В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту

16:46Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола

16:26Три факта о рынке инвестиций в искусство

15:40Батиплан стал главным экспонатом выставки морской истории в Мурманске

15:38Шоумен Малахов предложил забрать в Апатиты скандальную «Большую глину» с Болотной

14:43Мурманск «подсветят» за 147,6 млн рублей, средства выделят из резерного фонда

14:29Четыре рейса Москва-Мурманск отменены «Аэрофлотом» без объяснения причин

01:33Цвета одежды для женщин 60+: омолодят внешность лет на 10 — сделают лицо светлее

01:15Вы никогда не заметите этих ляпов в любимых советских фильмах! ТОП-10 киноляпов, которые шокируют

01:00Такую вкусную гречку, как у меня, мало кто пробовал — есть секреты приготовления: получается идеальная каша

00:15Советские продукты, которые защищают здоровье крови: трио для крепких сосудов

00:00Капуста достигает 12 кг: простая подкормка творит чудеса — кочаны плотные и сочные

23:56После 40 — никакого кофе на ночь: 5 врагов сердца, которые крадут ваш здоровый сон

Все новости