Суп готовлю только на втором бульоне: первый всегда сливаю и вам советую — на что это влияет

Почему надо готовить суп на втором бульоне

Некоторые хозяйки сливают первый бульон и готовят суп на втором. Он получается прозрачным. О том, какие еще преимущества это дает, рассказали на Дзен-канале Hi-News.ru.

Первый бульон следует сливать спустя 10 — 15 минут после варки курицы, свинины или костей. В это время в воду из них выходят все загрязнения в виде пены: антибиотики, жир, свернувшийся белок в крови.

У первого бульона всегда есть специфический запах. Он мутный, даже если снять всю пену. Лучше его слить, мясо промыть и продолжить варку в новом бульоне.

Во втором бульоне меньше ингредиентов, вызывающих раздражение желудка и кишечника. В нем нет химических соединений.

По своему составу второй бульон такой же, как первый — в нем остаются коллаген, витамины В, минералы, аминокислоты. Однако суп, сваренный на таком бульоне, легче усваивается организмом. Не будет ощущения тяжести после еды.

В профилакториях и больницах всегда готовят супы на втором бульоне. Это делается потому, что от него больше пользы для организма.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

20:02Вы — литературный гений один на миллион: сложный тест, о который «обломали зубы» въедливые книжные черви

19:00Привычки, которые старят женщин: чего следует избегать — как выглядеть интересной дамой, а не бабушкой, у которой все хорошее давно в прошлом

Все новости