Вы жарите кабачки неправильно: мука забирает половину вкуса — удивилась, когда узнала

Никакой муки!

Пожарить золотистые кабачки в муке, что может быть вкуснее? Оказывается: кабачки без муки. Привычный способ забирает у овоща его настоящий вкус — сладковатый с травянистыми нотками.

Чтобы сохранить оригинальный вкус овоща, жарить его нужно без панировки, советуют специалисты.

Но при таком приготовлении важно соблюсти несколько хитростей.

Во-первых, после нарезки на кружочки нужно посолить кабачки и оставить их на 10-15 минут стекать на бумажном полотенце. Если этого не сделать, то «кружочки» пустят сок на сковороде и превратятся в кашу.

После такого отдыха на бумажном обжариваем кабачки по 2-3 минутки с каждой стороны в горячем масле.

Второй вариант, сперва обжарить, а посолить и поперчить уже после готовки на тарелке. Теплый овощ быстрее впитает вкус приправ.

Недавно мы рассказывали, как готовить кабачки на гриле так, чтоб гостей было за уши не оттащить.

Нина Танонова

Фото: Nord-News

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:44«ЗЕВСу» исполнилось 40 — это уникальное подразделение связи ВМФ России, базирующееся в Заполярье

16:18Теперь можно проехать, не прыгая по ухабам — переезд на Лобова в Мурманске отремонтирован

15:10Уточки, банки из-под норвежского соуса: Пластик из Кольского залива представили в Москве на фестивале «НАУКА 0+»

14:31Семейный фундамент: между надёжностью и искренностью — как построить отношения через заботу о доме 13 октября

14:07Возродятся, как фениксы из пепла: 4 знака Зодиака ждёт крутой поворот в ноябре — после череды испытаний начнётся светлая полоса

13:04Случайно попала на съёмки и вышла за миллионера: жизнь и судьба Олеси Судзиловской — спортсменки из семьи инженеров

12:31Пицца за 20 минут: быстрый завтрак без полуфабрикатов — как приготовить вкусно и экономно

12:10Сдвинуть с мёртвой точки — просто невозможно: 3 знака зодиака, которые боятся перемен и не могут выйти из зоны комфорта

11:02Никаких кошачьих прайдов и собачьих стай: новый закон о домашних животных — сколько питомцев можно держать в квартире

Все новости