Никакой муки!
Пожарить золотистые кабачки в муке, что может быть вкуснее? Оказывается: кабачки без муки. Привычный способ забирает у овоща его настоящий вкус — сладковатый с травянистыми нотками.
Чтобы сохранить оригинальный вкус овоща, жарить его нужно без панировки, советуют специалисты.
Но при таком приготовлении важно соблюсти несколько хитростей.
Во-первых, после нарезки на кружочки нужно посолить кабачки и оставить их на 10-15 минут стекать на бумажном полотенце. Если этого не сделать, то «кружочки» пустят сок на сковороде и превратятся в кашу.
После такого отдыха на бумажном обжариваем кабачки по 2-3 минутки с каждой стороны в горячем масле.
Второй вариант, сперва обжарить, а посолить и поперчить уже после готовки на тарелке. Теплый овощ быстрее впитает вкус приправ.
Недавно мы рассказывали, как готовить кабачки на гриле так, чтоб гостей было за уши не оттащить.
Фото: Nord-News