Вкусный и быстрый завтрак
Любители творога часто соревнуются в приготовлении сырников и запеканок. Если вам наскучили такие рецепты, автор кулинарного блога «Совет да Еда» предлагает приготовить аппетитные гренки.
Это блюдо подойдет тем, у кого дома залежался багет или батон. Разбейте в миску 2 крупных яйца, добавьте 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Все вместе перемешайте.
Приготовьте полпачки творога. Жирность можно взять любую, только позаботьтесь о том, чтобы в массе не было крупинок. Если потребуется — перебейте блендером.
Включите сковороду греться и полейте немного растительным маслом. Нарежьте багет или батон на порционные кусочки, обмакивайте в яичной смеси и выкладывайте жариться.
Не забудьте перевернуть на другую сторону, гренки должны красиво подрумяниться. Почувствуйте себя немного французами, подайте гренки с какао или травяным чаем.
Ранее мы делились рецептом аппетитных блинчиков с апельсином.