Удивите гостей
Самое вкусное может быть самым простым, стоит лишь проявить толику фантазии, уверен автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для блинчиков с ликеров вам потребуется:
· Мука — 130 г
· Сахар — 30 г
· Соль — 4 г
· Молоко — 300 мл
· Яйца — 2 шт
· Вода — 100 мл
· Сливочное масло — 100 г
· Растительное масло — для жарки
А вот и соус:
· Апельсин — 1 шт
· Апельсиновый ликер — 50 мл
· Сахар и сливочное масло
Если с блинами все понятно — просто смешиваем ингредиенты и жарим на блинной сковороде. Обратите внимание, что перед тем, как вылить очередную порцию теста, его нужно перемешать, чтобы предупредить расслаивание по плотности. Тогда все блинчики будут одинаково вкусными.
А вот и соус — на сковороду сначала сахар, потом сливочное масло — примерно на 5 ст. л. сахара 25 -30 г. масла, затем сок одного цитруса и цедру от него же. Сюда же наливаем ликер — соус готов. Теперь добавляйте свернутые блины и томите, пока алкоголь не выветрится.
В итоге у вас получаются карамелизированные в апельсине шикарные эластичные блины. Можете украсить шоколадом, ягодами или обычной сахарной пудрой.
Ранее мы публиковали рецепт идеальной селедки под шубой.
Фото: Freepik