На приготовление потратите 1 час
Чтобы приготовить шарлотку с грушами, рассказывают на канале «МИР ДЕСЕРТОВ NS», понадобится: 4 яйца, 150 гр сахара, немного соли, ванили, около 160 гр муки, разрыхлитель, корица и 2 груши.
У груши надо убрать сердцевину и очистить её от кожуры. Чтобы удобнее было выкладывать в форму, нарежьте её на тонкие дольки.
В миске смешайте яйца, соль и взбейте всё. После чего можно добавлять сахар, ваниль и все взбить до воздушности.
Отдельно соедините муку и разрыхлитель и после засыпьте их в пышную массу.
Форму застелите бумагой для выпечки, разложите груши и вылейте половину теста. Всё перемешайте и вылейте вторую половину теста.
Выпекать шарлотку надо в духовке при 170 градусах около 40 минут. И ни в коем случае не открывайте духовку. Готовность проверяйте палочкой или зубочисткой.
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога без приготовления теста.
Фото: Freepik