Не ждите, пока плоды начнут гнить и покрываться плесенью
Когда вы уже сделали десятки штруделей, закатали не одну банку мочёных яблок, а урожай всё ещё не заканчивается, то есть выход. Для начала излишки урожая можете добавлять в корм скоту или птицам, если они у вас есть, рассказали на канале «ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА».
Также не забывайте, что плоды можно превратить в варенье и не только. Вот ещё несколько вариантов:
1. Яблочные чипсы. Достаточно будет просто высушить кусочки яблок.
2. Сок. Но для него надо подбирать сочные плоды, иначе никакого сока не получится.
3. Пастила. Лакомство, которое может очень долго храниться в шкафу.
4. Уксус. Подходи и для употребления в пищу, и для косметологии.
Яблоки могут обернуться для вас прибылью, если сможете найти в интернете, где их принимают на переработку.
Но все эти советы подходят, если плоды неповреждённые. А вот если они опали, оттого что созрели и повредились, то тут есть другие варианты использования. Например, самый популярный способ — компостирование. Также такие яблоки подойдут для создания тёплых грядок, что позволит весной вам получить готовую плодородную почву.
Некоторые плоды можно использовать для создания настоя, чтобы поливать грядки. Яблоки надо нарезать и дать постоять несколько дней.
И если все эти методы не подошли, то можно просто зарыть эти яблоки. Они насытят почву достаточным количеством кислоты и выровняют рН.
Ранее мы рассказывали, как ухаживать за яблонями осенью.
Фото: Freepik