Ели не для пользы, а потому что вкусно
Полки магазинов сейчас завалены разными товарами с большим содержанием всяких Е и прочих добавок. В СССР еда была куда полезнее, рассказывают на канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе». А некоторые продукты даже сохраняли здоровье. Вот что помогало советскому человеку защититься от тромбоза:
1. Квашеная капуста. Пользу приносит процесс брожения капусты, когда вырабатываются полезные микроэлементы, в том числе и Витамин С. Капуста помогала разжижать кровь, укреплять сосуды, нормализовала работу кишечника.
2. Свёкла. Из неё делали любимый всеми борщ, винегрет или ели просто так, заранее отварив. Помогала свёкла не только сосудам, но и печени.
3. Чеснок. Если его практически ежедневно на обед, вместе с супом. Он невероятно полезен благодаря аллицину, который снижает уровень холестерина и работает против образования тромбов.
Кроме пищевых привычек, у советского человека была привычка делать зарядку, заниматься спортом, что тоже помогало разгонять кровь. А ещё хорошо помогает чай с лимоном и ягодные напитки.
Всё это советский человек ел не потому, что полезно, а просто по привычке, для вкуса. Вот так привычка помогала спасать миллионы жизней.
Недавно мы рассказывали, как взять под контроль сахар крови.
Фото: Freepik