Секрет идеальной томатной пасты
Летом и в начале осени наступает пора помидоров. Из перезревших, потерявших форму плодов получится превосходная домашняя томатная паста. Как ее приготовить, рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Вымойте помидоры, нарежьте их или натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите массу до кипения на среднем огне, затем уменьшите пламя и варите до уменьшения объема в 3–4 раза.
Когда масса загустеет и окрасится насыщенно‑красным, всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте несколько зубчиков чеснока и 1–2 столовые ложки яблочного уксуса, проварите еще 5–7 минут.
По желанию протрите готовый соус через сито, чтобы масса стала однородной и добавьте для аромата щепотку копчёной паприки, сушеный базилик или веточку розмарина. Затем разложите горячую пасту по банкам и герметично закройте.
Ранее мы рассказали о трех хитростях для приготовления лечо.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash