Осенняя обработка яблони от бактерий и грибка: парша не захочет зимовать на вашем участке — не все садоводы выбирают правильный способ борьбы

Карбамид эффективен, но не всегда

Многие садоводы обрабатывают яблони мочевиной, рассказывают на канале «В саду у Валентинки», но не всегда это помогает. Надо понимать, что перед зимовкой грибы прячутся в особую оболочку, которую не так-то просто пробить. Особенно при температурах ниже +10.

Причём мочевину используют не только в личных садах, но и в промышленных масштабах. И дело тут совсем не в парше, а в том, чтобы ускорить листопад, чтобы парша не проникла с листьев в дерево.

Чтобы уничтожить грибок в почке, обработку проводят не осенью, а весной. Делают это постепенно, с устойчивым ростом положительных температур. Процедуру проводят с использованием фунгицидов.

Мочевину можно применять для обработки, хотя она и не на 100% эффективна, дело за садоводом. Если же вы решились это сделать, то опрыскивайте раствором карбамида (5%): 500 гр на ведро воды.

Можно провести опрыскивание дважды, если позволяет погода, но второй раз используйте раствор не 5%, а 7%.

Недавно мы рассказывали, как обработать сад от патогенов.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

19:09Семь раз отмерь, один раз отрежь: как выбрать отель во время путешествия — 6 важнейших советов

18:06Никакого дефицита калия и магния: доктор Мясников — о лучших продуктах для восполнения нехватки важнейших микроэлементов

17:16Чтобы не ободрали, как липку: эксперты Роскачества назвали 4 способа защититься от мошенников — проверьте себя

16:08Кто путешествует, тот познает: 7 неприятных мелочей, которые испортят любое путешествие — не совершайте ошибок

Все новости