Даже после остывания остаются пышными
Чтобы приготовить такие пирожки, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей», потребуется четверть литра кефира, вода, яйцо, немного соли и сахара, а также 250 гр муки и пол чайной ложки соды. Можно использовать один из двух рецептов:
1. С колбасой.
Влейте кефир, смешайте его с яйцом и водой (40 гр) и всё доведите до температуры 40 градусов на плите. Кефир может начать сворачиваться, в этом нет никакого криминала.
После этого добавляйте в тесто соль, сахар и перемешайте. Далее очередь добавить муку. Остаётся замешать тесто до состояния густоты. Ни в коем случае оно не должно стекать с ложки, скорее спадать. После этого можно добавлять соду и начинку. В данном случае просто нарежьте колбасу и добавьте в тесто.
Выпекаться угощение будет на сковородке до полной готовности.
2. С луком и яйцом.
Тесто для такого угощения готовиться точно так же, как мы рассказали выше. Только вместо колбасы добавляете лук и яйцо.
Недавно мы делились рецептом пирога, которые будет вкуснее любого торта.
Фото: Freepik