Чаще всего для лечо выбирают зелёный перец
Можно выбрать и мясистые красные помидоры. Спелые плоды богаты углеводами, полезными кислотами, имеют сладкий вкус, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Вот хитрости, которые помогут приготовить идеальный лечо:
1. Режьте тонко, но не мелко. Ширина полос должна быть около 1 см. Так и укладывать удобнее, и потом есть. Если перец будет тоньше, то он может превратиться в кашу, развалиться.
2. Томатный соус должен быть с кислинкой. Именно кислота придаёт незабываемый вкус лечо. Лучше всего сделать домашний вариант пасты. Не нужно долго вываривать томат, иначе он потеряет вкус, постарайтесь сохранить тягучесть.
Чаще всего томатный соус варят в несколько подходов, так он будет вкуснее. Кислинку добавит уксус.
3. Не переваривайте лечо. Лучше готовить лечо порционно, под отдельную банку, чем переварить его. После того, как вы опустили перец в томатный соус, варить его нужно не более 15 минут.
Явный маркер готовности: как только перец перестал плавать, а начал опускаться вниз, стал чуть мягким. Если заметили это, то можно смело разливать лечо по банкам, причём их не обязательно стерилизовать.
Недавно мы рассказывали, как закатать горчичные огурцы.
Фото: Freepik