Непростые правила и инструкции
Жизнь проводников не так-то проста, как кажется на первый взгляд, рассказывают на портале «Стройхак». Вот что скрыто от глаз пассажиров:
1. Вагон должен быть подготовлен. Проводник не только проверяет билеты и сажает в вагон. Он обязан удостовериться, что в вагоне нет подозрительных лиц.
Уборка вагона тоже далеко не формальная. 2 раза в сутки — сухая уборка, а каждые 12 часов — влажная. Также прямая обязанность — застелить постель.
2. Вагон изучен ими досконально. Мало кто знает, но в каждом вагоне есть специальные ремни, для вашей безопасности, за которые отвечает проводник.
А кроме чая, они продают и другую продукцию, а продавать надо уметь.
3.Что положено бесплатно. Кроме постельного белья и ремней безопасности, пассажиры имеют право попросить швейный набор, аптечку, настольные игры.
4. Вагоны повышенного комфорта и фирменные поезда. В них уровень сервиса гораздо выше, чем в других категориях. Вы получите набор путешественника, вас накормят завтраком, можно пользовать микроволновкой (если она есть).
5. Не все проводники хорошие люди. Если вы столкнулись с хамством, то можете пожаловаться. Есть книга жалоб, возможность заполнить форму на сайте РЖД или обратиться в транспортную полицию.
6. Проводник не работает, а живёт. Они в постоянном напряжении, готовы решать любые задачи. Их режим работы круглосуточный. От проводника зависит комфорт каждого пассажира.
Недавно мы рассказывали, как выглядят вагоны люкс.
Фото: Freepik