Предатель за завтраком
Все мы уверены, что творог — это идеальный завтрак: кальций для костей, чистый белок, полезен для желудка. Однако у этого продукта есть серьёзные «НО».
Автор канала «Академия Вкуса» рассказывает, что от него могут появиться неприятные ощущения: тяжесть по утрам, сонливость после обеда, а к вечеру вздутие и горечь во рту. Творог сам по себе не плох, но его польза сильно зависит от того, кому и как его есть.
Например, чрезмерно много белка не всегда хорошо, особенно после 50 лет, когда организм хуже переваривает молочные продукты. Важна и жирность: обезжиренный творог на самом деле хуже усваивается и может вызывать вздутие, а творожки с добавками часто содержат много сахара.
Если убрать творог из рациона, улучшения не заставят долго ждать. А вот заменить его можно яйцами с овощами или полезным омлетом, но ни в коем случае не сосисками и сардельками.
Днём на замену творогу придут крупы с рыбой. Вечером — лёгкий салатик с зеленью и авокадо или запечённые овощи.
Ранее мы рассказывали топ-5 продуктов, полезных после 60.
Фото: Freepik
