Есть повара «от Бога», а есть повара поневоле. Те, кто катастрофически не может выделить время на то, чтобы много часов стоять над плитой. Поэтому появляются «ленивые» блюда.
Авторы канала Шеф-повар Григорий Мосин рассказали о нескольких вариантах «ленивой» пиццы.
Вариант первый — пицца на лаваше. Здесь вся суть в том, чтобы взять тонкую хрустящую основу, выложить ее на противень, смазать смесью томатного кетчупа и майонеза, присыпать сыром и добавить любую начинку. Сверху добавить еще немного сыра и отправить в духовку минут на 10.
Вторая «ленивая» пицца — на батоне. По сути это просто бутерброд, только начинка измельчена, а верху он присыпан сыром. Готовится такая мини-пицца в микроволновке или духовке.
Ну и последний вариант — пицца на сковороде. Для приготовления даже духовка не нужна. В миске нужно смешать стакан кефира, яйцо, щепотку соды, соль и муку. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Его нужно вылить на сковородку, обжарить с одной стороны. Сверху выложить соус, начинку и сыр. Жарить под крышкой 10 минут. Вот и все. Прекрасная пицца с минимумом усилий.
Не стоит пренебрегать такими рецептами. Ведь «ленивая» пицца — это совсем не попытка убежать от обязанности. Это реальный способ быстро приготовить вкуснейшее блюдо и порадовать своих близких.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить домашнюю настойку из черешни.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik