Как избежать проблем с пищеварением
Огурцы — низкокалорийный овощ, поэтому многие едят их без ограничений, не боясь набрать вес. Однако терапевт Сабина Шафикова предупредила, что взрослым стоит ограничиваться и съедать не более 300–400 граммами огурцов в день. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Превышение этой нормы может вызвать проблемы с пищеварением, особенно у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом, поскольку огурцы содержат не только воду, но и клетчатку, витамины С и К, а также магний и калий.
Что касается соленых огурцов, они не должны регулярно присутствовать в рационе. Употреблять их стоит не чаще одного‑двух раз в неделю и только при отсутствии противопоказаний, таких как гипертония, заболевания ЖКТ и диабет.
Малосольные огурцы, напротив, сохраняют большинство полезных веществ свежих овощей, включая витамины A, B, C, K, а также минеральные элементы, что помогает поддерживать водный баланс и восполнять потери электролитов в жаркую погоду. Несмотря на полезные свойства, злоупотреблять огурцами не рекомендуется во избежание неприятных последствий для пищеварения.
Ранее мы поделились рецептом овощного салата.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash